当前位置:首页  新闻公告
新闻公告
新闻公告
王成如学生在“2015年中国材料大会”上荣获优秀墙报奖
发布时间:2015-07-26        浏览次数:0

  

       7月13日我中心13级硕士生王成如在贵州贵阳市召开的“2015年中国材料大会”上荣获“热电材料及应用分会”优秀墙报奖,赵新兵等专家为其颁奖。

  

     “中国材料大会”是中国材料研究学会最重要的系列学术会议,每年举办一次。本次大会于7月10-14日在贵阳市贵州饭店国际会议中心召开。大会共设30个分会场,其中“热电材料及应用分会”吸引了两百多位全国各地的科学工作者参与。本中心徐象繁研究员受邀做邀请报告,题目为《悬空二维材料热导热电研究》;王成如同学展示题目为《悬空薄层氮化硼的热导测量》的墙报。7月12日专家组对来自全国100多个墙报进行了严格的评选,最终我中心王成如同学的墙报被评为7个优秀墙报奖之一,并于7月13日下午在热电分会中心对评选出的优秀墙报作者进行了颁奖。

  

       王成如在导师徐象繁老师的指导下,成功运用了制备悬空薄层微纳米器件的干法转移技术,并且准确测量了悬空两层氮化硼的热导率。这为氮化硼在未来电子器件领域的应用以及理解二维材料的热输运机制提供了实验基础。

  

                       

上海市杨浦区赤峰路67号同济大学南校区第一实验楼