当前位置:首页  新闻公告
新闻公告
新闻公告
硕士研究生生杨林林在PHYSICAL REVIEW E发表论文
发布时间:2014-12-16        浏览次数:0

在李念北老师的指导下,硕士研究生生杨林林在《PHYSICAL REVIEW E 》发表题为“Temperature-dependent thermal conductivities of one-dimensional nonlinear Klein-Gordon lattices with soft on-site potential”的论文。

  

一维非线性软位置势能Klein-Gordon晶格模型热传导对温度依赖关系的研究

      

       文章中主要对一维非线性软位置势能的Klein-Gordon晶格进行了系统的研究,发现软位置势能的Klein-Gordon晶格模型的热传导对温度依赖的关系恰好与硬位置势能的Klein-Gordon晶格模型趋势相反。通过数值模拟这种位置势能的晶格热传导随温度变化的关系,得到的结果与运用有效声子理论进行理论预测的结果符合的很好。说明有效声子理论对于这种不同位置势能的Klein-Gordon晶格模型热传导随温度的依赖关系都能给出很好的解释。

上海市杨浦区赤峰路67号同济大学南校区第一实验楼