当前位置:首页  新闻公告
新闻公告
新闻公告
声子学中心团队发表高水平论文荣登同济大学2012年度十大新闻
发布时间:2013-01-14        浏览次数:0

由校党委宣传部、新闻中心发起的“2012年度同济大学十大新闻评选”活动中,我院李念北研究员等人在国际物理学界最高水平刊物《现代物理评论》发表论文入选。

今年7月,声子学中心在世界公认的物理学界最高水平刊物《现代物理评论》(“Reviews  of  Modern  Physics”,2010年影响因子 为51.8)季刊上发表了题为《声子学:基于声子的热调控和热信息处理等》 (“Phononics:  Manipulating  heat  flow  with  electronic  analogs  and  beyond”) 的论文。这是该刊自 1929年创刊以来发表的第三篇以中国大陆学术机构为第一通讯作者单位的论文,受到包括文汇报,科学网,凤凰网,腾讯网在内的多家主流媒体的广泛关注。

上海市杨浦区赤峰路67号同济大学南校区第一实验楼