当前位置:首页 >> 新闻公告
新闻公告
新闻公告
博士生胡世谦在 Small 杂志发表论文
发表时间:2017-02-15 阅读次数:359次

在杨诺和李保文老师的指导下,博士生胡世谦在 Small杂志上发表论文, 题为“A Series Circuit of Thermal Rectifiers: An Effective Way to Enhance Rectification Ratio”.  

  

较低的热整流效率一直是热整流器件发展所面临的难题。该工作第一次发现并提出通过利用串联效应可以大幅提高热整流效率。文中利用石墨烯和石墨烯声子晶体热导率温度依赖关系的差异,通过模拟和理论分析相互验证的方式,实现了热整流的串联效应。该研究成果开辟了一条提高热整流效率的新道路,将对热整流器乃至声子热器件的发展具有推动作用。

  

该论文于今年初发表在一区杂志Small, 13, 1602726 (2017),论文的链接如下:http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/smll.201602726/full