当前位置:首页 >> 新闻公告
新闻公告
新闻公告
周俊教授与合作者在 Advanced materials 杂志发表论文
发表时间:2016-12-01 阅读次数:658次

      周俊教授与合作者在Advanced materials杂志发表题为"Bendable n-Type Metallic Nanocomposites with Large Thermoelectric Power Factor"  的论文。

      现今多数有机无机热电纳米复合材料(TENCs)均基于纳米碳管以及无机半导体材料。其材料本身的限制如功率因子低和n型热电材料的缺乏严重阻碍了TENCs的应用。本中心周俊研究员和复旦大学材料科学系梁子琪教授合作,带领团队通过在有机基底中(PVDF)掺杂金属纳米线(镍纳米线),成功合成了具备高功率因子的可弯曲的n型热电纳米复合材料。实验结果表明,在镍纳米线的质量分数达到80%时,380K温度条件下材料的功率因子可达到220μW/(mK2),是至今报道的最好的n型热电纳米复合材料之一。其高的功率因子及良好的韧性为探索高性能的n型热电纳米复合材料提供了新的行之有效的途径,具有极大的学术价值和应用前景。

  

链接:http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/adma.201604752/full