Location:Home >> News
News
News
博士生刘斌在Materials杂志发表论文
Published:2017-05-02 Hits:36

         在周俊、和杨荣贵老师的指导下,博士生刘斌和硕士生胡济珠在Materials杂志上发表题为“Thermoelectric Transport in Nanocomposites”的综述性论文。

         该研究工作总结了最近几年人们在纳米复合热电材料中,热电输运相关的理论与实验研究的最新进展。纳米复合材料由于其内部引入大量的声子-界面散射从而使得其具有很低的晶格热导率,与此同时,可通过调控电子散射以及能带结构从而增强材料的电输运性质,因而展现出良好的热电性能。本文从已有的理论和实验出发,概述了近些年在该领域取得的最新进展。呈现了近些年在不同纳米复合系统中建立的声子输运和电子输运的理论模型,总结了复合材料中“声子-界面散射”、“少子低能过滤效应”以及“子带合成”等因素对材料的热电性能的影响。

  

文章链接:

http://www.mdpi.com/1996-1944/10/4/418/htm

  

  

  

  

  

  

  

Siping Road Shanghai city all < > CopyRight2013 © copyright Tongji University No. 1239 021-65982200

Technical support:WeiCheng